Харьков разрабатывает систему динамических тарифов на проезд в метрополитене

Система динамических тарифов в харьковском метрополитене будет разработана и внедрена исключительно на основе научных расчетов.

Об этом 12 октября сообщил журналистам заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Нам пришлось объединить усилия Департамента инфраструктуры и Департамента цифровой трансформации, поскольку для исследования этого вопроса необходимы более современные и действенные методы. Непосредственному внедрению динамических тарифов предшествует проведение фундаментальных расчетов. Так, мы уже предварительно договорились с двумя основными операторами мобильной связи «Киевстар» и «Vodafone», которые должны предоставить нам математическую модель для подсчета пассажиропотока в городе. Сейчас готовится запрос в бюджет. Когда будут на руках реальные расчеты, будем разрабатывать систему динамических тарифов», — отметил заместитель мэра.

По словам Евгения Водовозова, система динамических тарифов будет предусматривать скидки для постоянных пользователей услугами метрополитена и заработает уже в следующей году.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X