Харьков хочет взять кредит 75 миллионов евро на покупку трамваев

Деньги на покупку трамваев Харькову может дать Европейский инвестиционный банк. 

На сайте ЕИБ опубликован проект об инвестиции 75  миллионов евро в новые трамваи и сопутствующую инфраструктуру в Харькове. Это нужно, чтобы модернизировать и повысить эффективность городской сети электротранспорта.

«Инвестиции, профинансированные в рамках операции, повысят качество и устойчивость общественного транспорта в Харькове и окажут положительное влияние на местную экономику. Ожидается, что инвестиции принесут социально-экономические выгоды и сэкономят время в пути, эксплуатационные расходы транспорта и расходы на дорожно-транспортные происшествия», — говорится в сообщении Европейского инвестиционного банка о проекте.

В ЕИБ считают, что проект окажет положительное влияние на окружающую среду (снижение шума и выбросов парниковых газов), в результате ожидаемого перехода пассажиров с личных автомобилей на экологически безопасные виды общественного транспорта.

Согласно проекту, Европейский инвестиционный банк оценивает сумму предполагаемого финансирования в 75 миллионов евро. Примерная сумму общей стоимости составляет 100 миллионов евро. О каком количестве подвижного состава идет речь, в документах не сказано.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X