Химический взрыв: Билл Гейтс против глобального потепления

В настоящее время в нашей атмосфере содержится больше углекислого газа, чем за всю историю человечества. Две трети экстремальных погодных явлений за последние 20 лет могут быть связаны с деятельностью человека, а лето и зима становятся намного теплее.

Миллиардер Билл Гейтс вызвался предложить потенциальное решение проблемы глобального потепления, основанное на технологии солнечной геоинженерии. Технология будет имитировать последствия мощного извержения вулкана.

Энди Паркер, директор проекта в Инициативе по управлению солнечной радиацией, сказал CNBC: «Исследования моделирования показали, что это может снизить интенсивность тепловых волн, например, очевидно, что это может снизить скорость повышения уровня моря. Это может снизить интенсивность тропических штормов».

В сущности, идея заключается в том, что самолеты будут летать на больших высотах, распыляя над планетой миллионы тонн частиц. Тем самым будет создано огромное химическое облако, которое станет охлаждать поверхность. Технология официально не готова, но близка к завершению.

Несмотря на плюсы, этот процесс может повлиять на региональные погодные условия, а также уничтожить «голубое небо». Стивен Гардинер, автор книги «Идеальный моральный шторм: этическая трагедия изменения климата», поделился своим мнением о технологии, заявив: «Эти последствия могут быть ужасающими. Они могут включать такие вещи, как массовый голод; массовые наводнения; засуха, которая затронет очень большое количество населения».

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X