ЦИК обжалует решение, которым суд допустил к выборам в Харькове блогера с гражданством Израиля

Центральная избирательная комиссия обжалует в Верховном Суде решение Шестого апелляционного административного суда в отношении Александра Куницкого, который намерен баллотироваться в народные депутаты от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу №169 (Харьков).

Об этом, комментируя решение суда, которым он отменил постановление Центральной избирательной комиссии Украины о снятии Куницкого с выборов, заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, сообщает Depo.Харьков.

Он подчеркнул, что решение суда не вступило в законную силу.

«ЦИК изучает решение Шестого апелляционного суда. Суд не согласился со сроками обжалования, мы считаем, что это не так. Второе. Центральная избирательная комиссия при установлении сроков пятилетнего проживания (в Украине, – ред.) должна просчитывать отметки во всех паспортах гражданина, а не в загранпаспорте гражданина Украины. Трактовать это можно, конечно, весело, поэтому ЦИК скорее всего обратится с апелляцией в Верховный Суд», — сказал Радченко.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня Куницкий не является кандидатом в народные депутаты, поскольку решение суда в законную силу не вступило.

«После решения Верховного Суда каким решение будет, так и будет», — сказал Радченко, отметив, что срок обжалования – два дня.

Как сообщал Depo.Харьков, Куницкий баллотировался при поддержке партии «Слуга народа» в Харькове. Во время одной из встреч с избирателями он сам подтвердил, что с 12 лет имеет гражданство Израиля. Кроме этого, Куницкий проходил службу в армии этой страны.

11 июля ЦИК отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого из-за наличия фактов, которые указывают на то, что он имеет гражданство Израиля.

14 июля Шестой апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата Куницкого.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X