ЧЕЛОВЕК — НЕ ТОВАР. В ХАРЬКОВЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ РАССКАЗАЛИ О РЕЗУЛЬТАТАХ БОРЬБЫ С ТОРГОВЛЕЙ ЛЮДЬМИ И ПОДГОТОВКЕ КИБЕРКОПОВ

Аппараты для восстановления данных или считывания номеров кредитных карточек, а также специальные адаптеры для перехватывания сообщений преступников. Каждое из этих устройств – неотъемлемая часть процесса поиска интернет-преступников, рассказывают будущие киберкопы. С помощью новейшей техники можно не только определить местонахождение злоумышленника, а и добыть важные доказательства после попытки их уничтожить.

Кроме специальной техники  будущие киберполицейские осваивают и новейшие программы, разработанные для правоохранителей. В Харьковском национальном университете внутренних дел рассказывают. В ближайшее время планируют использовать во время обучения базы Интерпола и Европола, сейчас курсанты уже имеют опыт в работе с системой «Рикос», которое в данный момент среди украинских городов используется только в Харькове. Ее применение может не только увеличить количество раскрытых преступлений, но и спасти жизнь копам.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X