Человек одиозного Пшонки: СМИ назвали теневого координатора партии Зеленского в Харькове

В Харькове на формирование списка кандидатов от партии «Слуга народа» влиял бывший таможенник Вадим Слюсарев.

По сведениям издания, бренд «Слуга народа» каждому кандидату на старте давал 30% поддержки. «Несмотря на то, что кандидаты от «Слуги народа», что победили на харьковских округах, как правило, ранее не имели прямого отношения к «своему» округу и не вели активной агитации, оказались они там не случайно, — говорится в материале. – Негласный подбор кандидатов-мажоритарщиков от «Слуги народа» в Харькове курировал Вадим Слюсарев. Экс-пограничник, который два созыва подряд числился помощником нардепа Артема Пшонки (сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки). Слюсарева называют главным (хотя и теневым) лицом команды Зе в Харькове. Хотя официально никакой должности в партийном штабе он не занимает».

Издание отмечает, что «еще в момент старта кампании прошли слухи, что в «Слуге народа» активно торгуют как местами в списке, так и мажоритарным округам». Однако, как в Харькове, так и в целом по Украине, в партии категорически отрицали, что продавали «кандидатство».

Официальным главой харьковского штаба партии был №28 в партийном списке «Слуги народа» Павел Сушко.

Сам Слюсарев полностью отрицает любую свою причастность к Зе!Команды и партии «Слуга народа». «Вы меня допрашиваете? С Павлом Сушко я знаком, он мой бывший товарищ по службе, и это не противозаконно. Вам мало ответа, что я никогда не был членом партии? И что такое «штаб партии»? Возможно, я заходил к Павлу Сушко когда-то там, если вы имеете в виду офис партии «Слуга народа». Ни с какими потенциальными кандидатами я не общался «, — подчеркнул Слюсарев.

Кроме этого, издание отмечает тесные бизнес-связи Слюсарева с четырьмя кандидатами-мажоритарщиками от «Слуги народа» – Андреем Одарченко, Александром Бакумовим, Алексеем Кучером, Дмитрием Микишей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X