Чем жила Украина: Государство в смартфоне, тыква-рекордсмен и футбол для священников

Украина настолько большая, что жители одного региона часто не знают, чем живут их соседи.

Закутавшись поплотнее в шарфы и следя за вояжем Зеленского в США, украинцы провожали эту неделю.

Киев

Жаловаться на безденежье, если ты в столице, – вчерашний день. «Гривны» килограммами лежат под ногами, только успевай наклоняться и собирать. Подзаработать можно на каштанах. Эти плоды можно сдавать на переработку, за кило дают две гривны. Поэтому лучше выходить на «тихую охоту» сразу с тачкой или хотя бы с чемоданом на колесах.

Жирный намек на будущий воинский долг получил пятилетний малыш на Киевщине. Ребенку пришла повестка в армию. В документе было указано, что, согласно Закону Украины» об общем военном долге и воинской повинности, ребенок подлежит прописке в призывном пункте. Также в документе было указано, что он должен обязательно появиться до 23 сентября и иметь при себе все необходимые документы. Впоследствии в сельсовете перед семьей мальчика извинились за ошибку.

Кто действительно работает, так это столичные воры. Недавно в самом сердце столицы мастерски обокрали депутата Киевсовета Георгия Ясинского. В СМИ сообщили, что депутат обратился в полицию с заявлением о том, что на улице возле места его работы карманники незаметно сняли у него с руки часы марки Breguet и затерялись в толпе. Люди из окружения депутата сообщили, что Ясинский лишился очень дорогой модели, средняя цена которой составляет 31500 долларов. Из-за такой потери, конечно, и копов не грех на ноги поставить.

Донбасс

В Бахмуте сессию горсовета впервые провели на украинском языке. До этого заседания проводили на русском, даже несмотря на принятие закона о языке. Ранее городской голова Алексей Рева говорил, что сессию городского совета начнут проводить на государственном после того, как закон о языке официально вступит в силу. Сам Рева, по его же словам, знает украинский «на троечку».

Нервы жильцов многоэтажки на Дворцовой, 53 в Краматорске натянулись, словно струны. На улице осень, а дом трещит по швам, трещины кое-где достигли уже 17 см. Впервые проблемы дали о себе знать еще в 2012 году, когда в доме устраняли проблемы после прорыва труб. Но в сентябре этого года жители услышали сильный хлопок, после которого резко увеличились трещины на стыке из кирпичной вставки дома. Внутрь посыпался строительный мусор, штукатурка – это произошло во всех квартирах, через которые проходит трещина. Жители до сих пор не знают, что им делать, потому что комиссия, которая осуществляла осмотр здания, пока не дала рекомендаций. А тем временем осенние холода понемногу дают о себе знать.

В Мариуполе решили, что мусору стоит дать шанс существовать в более полезном виде. Здесь продолжаются подготовительные работы по дегазации Левобережного полигона твердых бытовых отходов. С конца октября на полигоне начнут превращать свалочный газ в электричество. И это уже не диковинка, а современные технологии сегодняшнего дня.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X