Чем полезен: основные характеристики

Фитнес-трекеры отслеживают шаги, измеряют частоту сердечных сокращений, оценивают сожженные калории и дают общее представление о том, насколько человек активен. Поэтому неудивительно, что миллионы людей носят фитнес-браслет каждый день. Но насколько точны его показания? Давайте разбираться.

Подсчет шагов

По правилам здорового образа жизни в день нужно проходить определенное количество шагов. Например, вы задались целью – 10 тысяч шагов. Чтобы правильно их считать, нужно купить фитнес-браслет.

«Количество шагов в обычном темпе измеряется довольно точно», – отмечают в магазине shop.kyivstar.ua. Просчеты возможны, если человек ходит очень медленно. Но в таком случае даже профессиональный шагомер может ошибиться.

Для большинства людей показатели гаджета точные. Однако устройство может учитывать активные махи руками как шаги. Поэтому специалисты рекомендуют носить браслет на левой (левшам на правой) руке.

Измерение сердечного ритма

Устройства, как правило, максимально точно показывают частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Но во время активных физических упражнений фитнес-трекеры могут отставать.

Функциональность ЭКГ в Apple Watch не такая точная, как электрокардиограмма в 12 стандартных отведениях, которую делают в больнице, но все же она показывает возможные нарушения сердечного ритма. Для большинства людей, желающих получить общее представление о частоте сердечных сокращений, фитнес-трекера хватит с головой.

Сжигание калорий

Сожженные калории очень трудно посчитать. Большинство трекеров учитывают движения тела и комбинируют показатели с ростом, весом, полом и возрастом пользователя. Фитнес-трекеры не точно измеряют расход энергии при ходьбе или домашней работе. Но это не значит, что устройства бесполезны. Тем, кто считает калории, сожженные в рамках диеты и физических упражнений для похудения, фитнес-трекеры помогают.

Как выбрать фитнес-трекер

«Даже самые дешевые трекеры имеют все важные функции», – отмечают в интернет-магазине shop.kyivstar.ua. К примеру, популярный Xiaomi на силиконовом ремешке не имеет экрана и кнопок, но довольно точно считает шаги, измеряет пульс. К тому же, трекер следит за сном и срабатывает как будильник, вибрируя на руке по утрам.

Более продвинутые трекеры оснащены дисплеем, например, Samsung Gear Fit2 Pro и Huawei AW61. В частности, трекер от Samsung, кроме стандартных измерений количества шагов, может считать шаги по ступенькам и определять вид выполняемых упражнений. А встроенный GPS-модуль показывает перемещения на карте даже без смартфона.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X