Честные чиновники Харькова

Сегодня, 20 июня, в пресс-центре «Накипело», член общественного Совета при НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), Владимир Рысенко и координатор «Харьковского антикоррупционного центра», аналитик Евгений Лисичкин, рассказали о «скромных заработках» чиновников и их родственников.

Владимир Рысенко рассказал о том, что чиновники в нашем городе «бездомные», в графе имущество они не указывают свое недвижимое имущество, но зато у них есть безумно дорогие машины, которые были им подарены неработающими родственниками или друзьями. Прямо волшебство, за которое, если быть объективным, нужно отвечать перед законом. Ведь если разобраться, то становится очевидным, что такие баснословные суммы можно получить путем воровства или коррупции.

Следующее, что справедливо возмутило спикера – это то, что НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) никак не реагирует на очевидные коррупционные правонарушения. В НАБУ ситуация позитивней – есть 15 уголовных производств, но фамилии чиновников не называются.

Но самое интересное было следующее: Евгений Лисичкин рассказал о том, что в Харькове есть чиновники, которые удивили своими декларациями о доходах. Евгений перечислил несколько известных фамилий, таких как: Владимир Чумаков, Игорь Шкурко, Виталий Панов, и другие чиновники, которые честно заработали на свои дорогие автомобили и подарки женам. Он утверждает, что проанализировав заработки и капиталы, полученные от занимаемой должности и бизнеса каждого чиновника, а также их ближайших родственников, понимает, что они действительно могут себе позволить роскошные машины или дома.

Напомним, что в Харьковском антикоррупционном центре при НАБУ запустили проект «Е-ответственность», в рамках которого проверяют доходы чиновников Харькова. После проверок, в случаем выявления коррупционных схем, активисты сообщают информацию в НАПК.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X