Чиновника налоговой поймали на взятке

Прокуратурой Харьковской области разоблачили и задержали одного из руководителей управления ГУ ГФС и посредника на получении неправомерной выгоды.

Как сообщил прокурор области Александр Фильчаков, досудебным расследованием установлено, что в декабре этого года в помещениях харьковского предпринимателя, который занимается оптовой торговлей и транспортными перевозками из-за границы, проведен обыск следователем ГУ ГФС Украины. Во время обыска изъято 18 тыс. долларов и товар стоимостью примерно 10 тыс. долларов.
Чиновник, по инициативе которого проводился обыск, предложил «решить вопрос» о возврате изъятого имущества, закрытие уголовного производства и предоставил контакт адвоката, который будет заниматься этим вопросом.
В дальнейшем, по неустановленным обстоятельства, контактировать сказали не с адвокатом, а с одним из руководителей управлений ГУ ГФС в Полтавской области.
В ходе переговоров сумма неправомерной выгоды уменьшилась с 150 тыс. долларов до 85 тыс. долларов.
Деньги надо было передать лицу, работающему водителем в одном из частных предприятий.
После передачи средств водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
После этого проведены обыски на рабочем месте фигуранта.
Готовится сообщение о подозрении должностному лицу-посреднику в получении средств.
Досудебное расследование и следственные действия продолжаются. Прокуратура в суде будет ходатайствовать об отстранении от должности на время следствия чиновника ГУ ДФС в Полтавской области.
Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X