Чиновников Кернеса подозревают в организации конвертационного центра, — решение суда

Харьковские правоохранители расследуют уголовное производство относительно создания «конвертационного центра» с целью присвоения средств Харьковского городского бюджета

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на «Харьковский антикоррупционный центр«, об этом говорится в постановлении Червонозаводского районного суда Харькова от 25 июня.

По сведениям активистов, в постановлении речь идет об организации на территории города Харькова «конвертационного центра». Согласно информации УСБУ в Харьковской области, организатором преступной группы является руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета (сейчас это Валентин Топчий) и директор коммунального специализированного предприятия «Харьковгорлифт» (Алексей Топчий), которые, используя служебное положение, координируют деятельность «конвертационного центра» с целью присвоения средств Харьковского городского бюджета.

Правоохранители указывают, что чиновники вступили в сговор с женщиной, которая приобрела ООО «Агентство комплексной безопасности «Галеон»» и ООО «Агентство комплексной безопасности – Охранная фирма», а также создала ряд других фиктивных предприятий.

Основателем этих охранных фирм является Татьяна Топчий, а директором — Ольга Топчий.

Следователи заявляют, что ООО «Агентство комплексной безопасности – Охранная фирма» используется с целью выведения средств Харьковского городского бюджета в теневой оборот. В частности, КП «Муниципальная охрана» было выделено 10 млн грн из харьковского городского бюджета.

При этом между охранной фирмой и КП подписан договор на маркетинговые исследования, правовую помощь на общую сумму 10 млн грн. Согласно полученных данных, указанные услуги выполнялись в 2017 году ООО «Аутсорсинг», через которое осуществлено присвоение и вывод средств коммунального предприятия в теневой оборот в размере 10 млн грн.

Интересно, что сейчас ООО «Аутсорсинг» сменило название на «Парадайз Тревел Групп» и деятельность по охране на туристические услуги. Из постановления стало известно о проведении ряда обысков. Следствие продолжается.

Как сообщал Depo.Харьков, возле Мемориала Славы в аварию попала городская маршрутка. На перекрестке врезались автобус маршрута №33 (поселок Жуковского – станция метро «Университет») и легковушка. По предварительной информации, никто не пострадал.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X