Чиновник Кернеса сорвал слушание дела о тарифах в метро

Харьковский окружной административный суд перенес слушание дела о законности установления тарифов в метрополитене.

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщил юрист «Харьковского антикоррупционного центра» Владимир Рысенко.

По его словам, во время прошлого заседания представитель интересов мэрии, заместитель директора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев согласовал проведение сегодня, 14 мая, следующего заседания, на котором должна была начаться финальная стадия слушания – судебные дебаты.

Рысенко отметил, что вчера, 13 мая, Прокопьев неожиданно подал в суд ходатайство о переносе заседания в связи с его ежегодным отпуском. Следующее заседание судья назначил на 25 мая.

Рысенко отметил, что заседание исполкома Харьковского горсовета должно состояться 22 мая. По словам юриста, во время этого заседания исполкома мэрия примет новое решение о повышении тарифов на проезд в горэлектротранспорте, однако уже с соблюдением всех процедурных и законных моментов.

Рысенко выразил убеждение, что срывом судебного заседания городские власти хотят добиться того, чтобы представители общины Харькова не получили судебное решение в свою пользу в процедурно верном утверждении тарифов на исполкоме 22 мая.

Как сообщал Depo.Харьковпроезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн.

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд.

Харьковский окружной административный суд приостановил на время рассмотрения иска решение исполкома Харьковского городского совета о поднятии тарифа с 5 грн до 8 грн на проезд в метрополитене.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X