«Чтобы ни одна копейка не была украдена»: Светличная предупредил строителей об ответственности за трассу на Харьковщине

В Харьковской области начались масштабные работы на одной из важнейших региональных автомобильных трасс.

Как передает корреспондент, об этом сегодня, 4 июля, во время инспекции строительных работ на автодороге Мерефа – Лозовая – Павлоград сказала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Я предупреждаю руководителей строительных работ и областной автодор о том, что нужно эффективно и качественно использовать государственные средства. Соблюдать технологии не только на финише работ, но и по качеству дорожно-строительных материалов, в первую очередь по качеству асфальта. И, конечно, технологии должны быть соблюдены полностью. Еще подчеркну: чтобы ни одна копейка не была украдена! Если даже мысль такая шальная будет хоть в чей-то голове, предупреждаю сразу, это беда будет в судьбах этих людей!», — подчеркнула Светличная.

Председатель ОГА обратилась к правоохранителям, которые также принимали участие в инспекции ремонтных работ, и призвала их должным образом контролировать расходование средств.

Кроме финансирования, нужна и ответственность во время выполнения работ», — подытожила Светличная.

Как сообщал Depo.Харьков, на автодороге Мерефа – Лозовая – Павлоград проведут крупнейший за последние 50 лет ремонт. Председатель Харьковской ОГА отметила, что в Харьковской области приоритетом в дорожном строительстве региона на 2019 год является комплексное восстановление автодороги на Лозовую.

Справка Depo.Харьков. В этом году запланировано восстановить 76 км покрытия на этом направлении. Более половины работ уже выполнили (ремонтники «прошли» город Первомайский и уже работающие возле границы с Лозовским районом). Одновременно ремонтируют 4 искусственные сооружения (мосты и путепроводы), по которым проходит трасса, а возле города Лозовая строят объездную. Она станет первым местным путем в Украине, строительство которого профинансировано из Дорожного фонда.

Напомним, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная добилась выделения этого года отдельной строкой в государственном бюджете средств на ремонт дороги Мерефа – Лозовая – Павлоград. До этого в течение 2017-2018 гг. на трассе отремонтировали 35,9 км покрытие – наиболее разрушенные участки в Змиевском, Первомайском и Лозовском районах. Это первые глобальные ремонтные работы, которые проводят на дороге в Лозовую со времени ее строительства, то есть за последние почти 50 лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X