Что мешает коммунальщикам убирать сосульки с харьковских многоэтажек

Улица Пушкинская, 20. С крыши этой многоэтажки свисают огромные сосульки. Общая масса льда немалая — около 300 килограммов, подсчитывают альпинисты, приехавшие вместе со спецтехникой по заявке харьковчан, чтобы убрать все. Однако сделать это непросто.

Мешает работе автомобиль, владелец которого, несмотря на сигнальные ленты, натянутые утром коммунальщиками, просто оставил машину и пошел по своим делам.
«Очень большое скопление снега, льда, масса очень большая наверху образовалась. Поэтому данное место сейчас срочно нужно убрать. А автомобиль, который припарковался, мешает работе. Из-за него мы не можем произвести снятие данной наледи. Возникла очень опасная ситуация, которая несёт угрозу жителям Харькова. И такие ситуации возникают повсеместно, очень часто. Люди зачастую не обращают внимания на ограждения, на установленные коммунальщиками сигнальные ленты, и мешают проводить работы» — комментирует ситуацию Игорь Шкурко, заместитель директора КП «ХРБП».
На помощь коммунальщикам журналисты вызывают полицию. Минут через 15 появляются двое патрульных. Коммунальщики объясняют, в чем дело. Патрульные полицейские уверяют, что сейчас приедет эвакуатор и уберет автомобиль, который мешает коммунальщикам работать.
Однако, вместо эвакуатора к патрульным приезжает подкрепление. Те уже объясняют, что спецтехники для уборки авто не будет. Потому что водитель никоим образом не нарушает правил дорожного движения.
Сергей Воронюк, заместитель командира роты №1 первого батальона:
— Мы сейчас сделать не можем этого. Максимум, что мы сейчас делаем — мы устанавливаем водителя для того, чтобы транспортное средство в рамках действующего законодательства мы могли отсюда убрать.
— А натянутая сигнальная лента?
— Когда она была натянута?
— Сегодня утром, в 7.30.
— Сигнальная лента не является предметом ограждения.
— А как коммунальники должны работать?
— Коммунальщики? Ну, пожалуй, обратиться в полицию, это же действия коммунальщиков, это не наши действия. Они должны предупредить.
— То есть, за каждую сосульки они должны предупредить?
— Я уже объяснил вполне достаточно.
Коммунальщикам удалось, уже потом, через два часа, убрать сосульки с крыши дома №20 по улице Пушкинской. Работа в этом направлении по городу продолжается.
Елена Полторапавлова, инженер КП «ХРБП»:
У нас очень убедительная просьба ко всем горожанам и гостям города обращать внимание на ограждения, сигнальные ленты, баннеры и  наклейки, расположенные на домах. Обращать внимание наверх во избежание несчастных случаев и травматизма. И убедительная просьба ко всем автовладельцам не парковать машины в неположенных местах, так как это затрудняет работу коммунальных служб. А именно подъезд ко всем проблемным местам.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X