Чугунная решетка по цене MacBook: Новый «тендерный» мем Кернеса

В последний день лета Харьковский городской совет заключил две сделки на общую сумму 7,5 млн грн

В электронной системе публичных закупок «ProZorro» указано, что за эти средства харьковчанам должны «капитально отремонтировать» две аллеи: за 5,24 млн грн аллею вдоль Сада Шевченко (от Дворца пионеров и до главного корпуса Харьковского университета имени В. Каразина); за 2,23 млн грн аллею вдоль площади Свободы, которая расположена напротив сада Шевченко. Завершить ремонты обоих объектов обещают до конца 2018 года.

Примечательно, «капитально» ремонтируют эти две аллеи, как минимум, раз в 2 года. Поэтому возникает вопрос: на самом ли деле харьковчанам за 7,5 млн грн сделают именно капитальный ремонт этих двух аллей? Ответ напрашивается неутешительный: нет.

Обычно капитальный ремонт пешеходного пространства улиц, аллей предполагает стандартный набор: перекладка асфальтового покрытия и замене бордюров. На этот раз таких работ в смете нет, и это сразу привлекает внимание. Поэтому что будут делать с двумя популярными аллеями города?

С 7,5 млн грн, которые пойдут на капитальный ремонт аллей, 5,2 млн грн – стоимость 180 декоративных чугунных решеток. Одна декоративная чугунная решетка будет стоить харьковчанам почти 28,7 тыс. грн. Средства космические. Например, ноутбук Apple MacBook «Air A1466 13» сейчас можно купить за 27,5 тыс. грн.

Согласно сметы, в комплекте с этой решеткой за 28,7 тыс. грн не идут ни светодиодные прожекторы, ни декоративный гравий, ни каркасы. Все это закупается дополнительно. За средства, что останутся после решеток.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X