Шестеро чиновников региона потеряли работу в результате финансовых расследований Держаудитслужбы

Аудиторы Харьковщины в январе-декабре 2018 обеспечили возмещение потерь более чем 33 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Восточного офиса Держаудитслужбы.

По данным пресс-службы, за несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечены 370 человек, к дисциплинарной и материальной — 45 человек, из занимаемых должностей освобождены шесть должностных лиц.

К объектам, на которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, в 108 случаях применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, уменьшения бюджетных назначений и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушений.

С целью полного возмещения установленных потерь перед органами прокуратуры инициировано предъявление 18 гражданских исков.

На рассмотрение правоохранительным органам передано 49 материалов ревизий и восемь аудиторских отчетов. Начато 40 досудебных расследований по переданным материалам контрольных мероприятий, вручены 25 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме того, в Государственную службу финансового мониторинга Украины направлено 16 информаций о выявленных во время контрольных мероприятий хозяйственных операции, подлежащие мониторингу, на сумму более 20,6 млн. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X