Штраф 50 тыс. грн: На Харьковщине депутат «забыл» сообщить НАПК о бизнесе в размере 1 млн грн

Во время судебного разбирательства между прокурором и обвиняемым была заключена сделка о признании вины.

Об этом говорится в приговоре Чугуевского городского суда Харьковской области, передает Depo.Харьков.

По данным суда, обвиняемый имеющий на иждивении троих несовершеннолетних детей, является директором ООО «Басфорт Оил Транс».

Днем 25 марта 2018 года обвиняемый, будучи депутатом Введенского поселкового совета Чугуевского района, умышленно не задекларировал сведения о доле в уставном капитале указанного ООО в сумме 1 млн грн. Таким образом он пытался скрыть принадлежащие ему корпоративные права.

Во время судебного разбирательства между прокурором и обвиняемым была заключена сделка о признании вины.

Суд утвердил соглашение и признал экс-чиновника виновным в совершении преступления по ст. 366-1 УК Украины, назначив наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. грн.

По данным сайта НАПК, экс-депутатом Введенского поселкового совета и в настоящее время руководителем ООО «Басфорт Оил Транс» является Вадим Полехин.

В декларации о доходах за 2018 год Полехин указал, что с 2017 года владеет земельным участком площадью 1 017 кв. м. в поселке Кочеток Чугуевского района, жаровней для изготовления подсолнечного масла стоимостью 250 тыс. грн, немецким прессом для изготовления масла стоимостью 550 тыс. грн. Также ему принадлежит легковой автомобиль Skoda 2002 года выпуска.

Также уже в нынешней декларации экс-депутат указал, что владеет 34% в ООО. Однако в декларации за 2017 год, которую Полехин подавал как депутат поселкового совета, эта собственность не указана.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X