«Экополис ХТЗ» Ярославского станет платформой для развития авиационных и ракетно-космических разработок

В Харькове бизнес-парк нового поколения «Экополис ХТЗ», что входит в группу DCH Александра Ярославского, будет способствовать коммерческому использованию разработок и технологий Национального аэрокосмического университета им. Н. Жуковского «Харьковский авиационный институт».

Как передает Depo.Харьков, об этом говорится в Меморандуме, подписанном управляющей компанией бизнес-парка «Экополис ХТЗ» и ХАИ.

Среди целей Меморандума – разработка, проектирование и производство авиационной, ракетно-космической и спутниковой техники. Помимо этого, бизнес-парк «Экополис ХТЗ» будет помогать искать бизнес-партнеров для ХАИ в сфере разработок для проектирования и модернизации газотурбинных установок, систем управления и радиоэлектронного оборудования.

Отмечается, что согласно заключенному Меморандуму разработки, адаптацию и дальнейшее индустриальное внедрение специалисты и ученые из ХАИ могут проводить на базе технопарка «Экополис ХТЗ».

Ранее бизнес-парк «Экополис ХТЗ» подписал аналогичные меморандумы о совместном поиске партнеров с другими основными научно-технологическими центрами Харькова: Харьковским университетским консорциумом ведущих вузов города, Национальным научным центром «Харьковский физико-технический институт», Национальным научным центром «Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского».

Научно-исследовательские центры Харькова совместно с бизнес-парком «Экополис ХТЗ» нацелены на поиск коммерческих партнеров для разработок в научно-технологической сфере и сфере прикладных технологий для дальнейшей совместной реализации этих проектов. Меморандумы закладывают базу для развития сотрудничества между бизнесом и наукой в рамках деятельности харьковского технопарка Ярославского, который станет центром развития наукоемких производств, а также исследовательской и R&D-деятельности для внедрения инновационных технологий и решений.

Многоотраслевой бизнес-парк нового поколения «Экополис ХТЗ» — долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского на основе площадей Харьковского тракторного завода (ХТЗ). В Харькове будет создана инновационная деловая, исследовательская и производственная экосистема мирового уровня. Плановый объем инвестиций в размере $1 млрд создаст в Украине не менее 10 тыс. современных рабочих мест благодаря развитию индустриального парка, IT-кластера, медицинского центра, логистического  и торгового комплексов, агротехнологического кластера, а также исследовательского (R&D) и образовательного центров. Согласно заявлениям представителей горсовета «Экополис ХТЗ» является якорным проектом стратегии Харькова на ближайшее десятилетие.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X