Экс-мэр Славянска, Неля Штепа в открытом письме к министру юстиции Украины заявляет об избиении, а также о нечеловеческих условиях содержания в харьковском учреждении исполнения наказаний №27.

Открытое обращение Нели Штепы относительно нечеловеческого обращения к заключенным в Харьковском СИЗО и просьбу о проеведении служебной проверке опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Александр Тананакин.

«24 июня 2017 года офицер ХУИНа меня избил, руководство, чтобы избежать конфликта, сразу же перевело Щербакова Д. в другое учреждение — 18 колонию. В самом ХУИНе путем угроз заставляют подписывать заключенных лживые сведения», — написала в своем обращении к министру юстиции Неля Штепа.

Также бывший городской голова Славянска отметила, что заключенные содержатся в камерах в нечеловеческих условиях.

«В камере черные полы, черные стены от сырости и от того, что в камере содержатся 14 человек, все курят, вытяжки нет», — пишет Штепа.

Также Штепа отмечает, что в камере напротив находятся четверо заключенных с открытой формой туберкулеза.

«За три года моего содержания никто не получил никаких медикаментов, хотя мы знаем, что на медчасть ежемесячно поступают медикаменты», — написала Штепа и потребовала от министра юстиции Петренко провести служебное расследование.

Письмо Штепа написала 30 августа.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X