Экс-начальница почтового отделения за полгода прикарманила 150 000 гривен

Обкрадывавшей собственное предприятие женщине вынесен приговор.

Как сообщает Прокуратура, приговором Московского районного суда г.. Харькова бывшая начальника одного из отделений почтовой связи Харьковской дирекции ОАО «Укрпочта» признан виновным в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК Украины).
Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры № 4 Владимир Куприянов, суд утвердил соглашение о признании виновности. 41-летней женщине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год с лишением права в течение года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Кроме того, она должна заплатить штраф в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Напомним, экс-начальник почтового отделения, пользуясь служебным положением, с марта по август 2018 присвоила более 150 тыс. грн. Недостаток средств в отделении обнаружили во время очередной инвентаризации.
В ходе досудебного следствия женщина полностью возместила причиненный ущерб и признала вину, на основании чего было заключено соглашение о признании виновности с прокурором.
Приговор суда вступил в силу.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X