Экс-руководитель государственного предприятия попытался украсть 7 млн грн от продажи здания в Харькове, — САП

Бывший директор предприятия в сговоре с подчиненным пытался присвоить 7 млн ​​грн от продажи здания в центре Харькова.
Бывшему директору ГП «Южгипрошахт» и его подчиненному сообщили о подозрении в покушении на присвоение средств в особо крупном размере и в служебном подлоге, передает Depo.Харкив со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.
Установлено, что в конце 2019 бывший директор ГП «Южгипрошахт» и его заместитель по юридическим вопросам решили присвоить 7 млн ​​грн, полученные от продажи административного здания государственного предприятия в центре Харькова.

Для этого между бывшим директором ГП «Южгипрошахт» и должным подчиненному юридическом лицом заключили ряд мнимых договоров о якобы предоставлении услуг по переводу бумажного архива госпредприятия в электронный вид, а впоследствии, через использование векселей как средства для расчетов, была признана наличие задолженности.

Это стало основанием для открытия государственной исполнительной службой производств по взысканию с «Южгипрошахт» 7 млн ​​грн непосредственно после продажи в ноябре 2019 административного здания.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X