Экс-соратник Медведчука, который провел в Раду «слугу народа», хочет руководить районом на Харьковщине

В Харьковской области на должность председателя Кегичевской РГА претендует адвокат Джамал Стаценко.

Как передает Depo.Харьков, соответствующую электронную декларацию кандидата на должность председателя Кегичевской РГА Харьковской области 7 февраля подал Джамал Стаценко.

Согласно декларации, Стаценко владеет земельным участком 1,3 тыс. кв.м в поселке Лесное Дергачевского района, что в нескольких километрах от Харькова, а также жилым домом площадью 242,6 кв. м в этом же населенном пункте. Также в собственности кандидата есть гараж площадью 27,9 кв.м в Харькове (стоимость – 160 тыс. грн). Кроме этого супруга имеет право пользования квартирой в Харькове, которая принадлежит Елене Джамалутиновне Стаценко.

Кандидат на должность главы РГА владеет двумя автомобилями: Volkswagen Passat (год выпуска – 2006, стоимость – 125 тыс. грн, приобретена 3 января 2019 года) и Hyundai I30 (год выпуска – 2011, стоимость – 175 тыс. грн, приобретенная 14 июля 2018 года).

Стаценко имеет корпоративные права в адвокатском объединении «Укртраст» (33,34%, партнерами с равными долями по 33,33% есть граждане Украины Виталий Кайдашов и Вячеслав Сурков), а также в ООО «Юридическая компания «Укртраст» (50%, партнером с долей 50% выступает Владислав Сурков). Соответственно, конечным бенефициаром этих предприятий и является Стаценко.

Мужчина задекларировал 7 биткоинов стоимостью 1,6 млн грн (приобретены 28 января 2019 года). Официальных собственных доходов Стаценко не указал. Семья получила только доход от занятия предпринимательской деятельностью, которую вела жена кандидата на должность, — 920 тыс. грн. Среди сохранений Стаценко указал 12 тыс. долл. и 10 тыс. грн наличными. Кандидат также указал финансовые обязательства: 160 тыс. грн как имущественный поручитель за Стаценко Руслана Вячеславовича.

Согласно информации открытых источников, Стаценко является председателем в АО «Укртраст» и ООО «Юридическая компания «Укртраст».

Несмотря на то, что Стаценко не декларирует никакого дохода от своей адвокатской деятельности, в открытом доступе размещен его прайс, где указано, что за сопровождение дела в суде он берет от 10 тыс. грн, за защиту в уголовных делах – от 15 тыс. грн, за участие в делах по имущественным спорам – от 10 тыс. грн.

Раньше у Стаценко был зарегистрирован как ФЛП, что занимался деятельностью ресторанов и предоставление услуг мобильного питания. Сейчас этот ФЛП прекращен. Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью он получил в Полтаве 28 марта 2017 года.

Во время последних парламентских выборов Стаценко от «Слуги народа» был уполномоченным лицом в одномандатном избирательном округе №169 в Киевском районе Харькова (в этом округе от «Слуги народа» победил блогер с израильским гражданством Александр Куницкий. Во время президентских выборов Стаценко был наблюдателем в ОИК №169 в Харькове.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X