Электронные сигареты приравняли к табачным — решение правительства

На них будут распространяться все ограничения.

Кабинет министров Украины приравнял электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средствам. Теперь обращение электронных сигарет будет регулироваться законодательством, которое касается табачных изделий, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Приравниваем электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) до других табачных средств. Оборот таких сигарет должен регулироваться в соответствии с законодательством Украины», — написал глава правительства в своем Telegram-канале.

Также на электронные сигареты будет распространяться ограничения в отношении рекламы, а также запрет на курение таких сигарет в общественных местах.

«Здоровье украинцев должно быть защищенным от вредного воздействия табака. Более того, это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий», — добавил глава правительства.

Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым предлагается внести изменения в закон «О таможенном тарифе» относительно установления ставки пошлины на электронные сигареты

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X