Электронные услуги для населения планируется собрать на едином сайте

Масштабная диджетализация. Правительство Украины намерено перевести в онлайн все государственные услуги. А также собрать их в едином кабинете гражданина.

Такие изменения должны упростить поиск по многочисленным сайтам государственных услуг. Как отмечают в Министерстве цифровой трансформации, первые сервисы станут доступны уже в феврале 2020 года.

«Мы не будем туда добавлять сразу все услуги, которые до этого были созданы, которые как-то криво работают. На портал будем добавлять новые услуги, которые мы оцифровываем, где мы меняем дизайн, где мы меняем логику получения услуг. То есть, в начале будет несколько услуг, но каждый месяц будут добавляться новые. И мы надеемся, что через 3-5 лет все услуги в государстве будут оцифрованы и будут на едином портале», – сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Министр отметил, на первом этапе планируется оцифровать такие документы, как водительские права, технические паспорта, и паспорта гражданина Украины. Первыми услугами будут открытия ЧП и ООО, помощь при рождении ребенка и «Е-малюк». По его словам, главной задачей министерства является выход на оцифровку и запуск четырех услуг в месяц.

«То есть, мы хотим изменить мышление наших людей, мы хотим сделать так, чтобы через год все не думали о пластике, а могли спокойно передвигаться по стране, имея просто смартфон. Я думаю, что в начале следующего года мы уже запустим паспорт в электронном формате, где будет возможность получить какие-то услуги уже по паспорту, который есть уже у тебя в смартфоне», – добавил Михаил Федоров.

Среди других проектов министерство планирует ввести электронное резидентство. Для того, чтобы иностранным предприятиям было удобно вести бизнес в Украине, приезжая к ней, подытожил Михаил Федоров.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X