«Электротяжмаш» будет делать двигатели для харьковских трамваев

На базе «Экополис ХТЗ» планируется выпускать комфортные энергоэкономные трамваи, востребованные во всей Украине, и  «Электротяжмаш» сможет производить для них двигатели. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов 12 октября на встрече с руководством и работниками ГП «Завод «Электротяжмаш».

«Мы хотим, чтобы деньги города не выходили за его пределы. Намного целесообразнее, чтобы харьковские предприятия поставляли комплектующие, и по Харькову курсировал комфортный электротранспорт, который здесь же изготавливается», — отметил Терехов.

Он подчеркнул, что городской совет также поднимет вопрос о снижении для крупных харьковских предприятий земельной платы, которая не соотвествует реальным объемам их производства. Кроме того, на баланс города планируется передать общежитие завода.

«Нам нужно оптимизировать расходы, так как дополнительные затраты мешают развиваться, и вместо того, чтобы платить разные отчисления, мы сможем инвестировать в новое оборудование. Мы производили двигатели для трамваев, троллейбусов, локомотивов. У нас есть положительный опыт и свои наработки. Я уверен, что Харьков сможет производить трамваи не только для себя, но и для всей Украины», — отметил и.о. генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X