Юлия Тимошенко: Донбасс будет освобожден, а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов деоккупационной территории

Уверена, что я и моя команда сможем организовать переговорный процесс.

Такое заявление сделала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Побывала с визитом на Донбассе, пообщалась с местной  властью  и с людьми, которые находятся  на  линии соприкосновения, чтобы понять реальный объем проблем, требующих первоочередного решения и увидеть, что происходит сегодня.

Как выяснилось, одна из основных проблем, по словам людей, – процедура  выплаты пенсий. Украинцы, которые живут в оккупированных районах, но должны ездить за деньгами на свободную от агрессора территорию, попросили Юлию Тимошенко упростить существующий механизм.

Также людей волнует развитие региона после деоккупации. Председатель партии заверила, что готова откорректировать бюджет на 2019 год  с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. «Необходимо внедрить спецкоэффициенты при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут», – заявила политик.

«Мир обязательно вернется в Украину, а государство будет заботиться о воинах, их семьях и всех украинцах. Донбасс будет украинским, а границы Украины – восстановлены. Украина победит!», – уверена Тимошенко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X