Юлия Тимошенко: новый президент снизит цены на газ и сохранит сотрудничество с МВФ

Народный депутат убеждена, что сбалансировать государственные финансы можно, не повышая тарифы для населения.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает сайт «Батьківщини».

По ее словам, сотрудничество с МВФ является для Украины чрезвычайно важным. Поэтому его необходимо продолжать,при этом учитывая интересы украинцев. А это значит, что новый президент должен не только сохранить сотрудничество с фондом, но и снизить цену на газ.

Народный депутат отметила, что в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности она встретилась с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Стороны провели беседу о сложившейся финансовой ситуации в Украине, а также о том, какие существуют пути для ее улучшения.

«Мы сможем профессионально и честно по отношению к украинцам провести переговоры с МВФ и сохранить сотрудничество. И при этом я гарантирую, что цены на газ будут снижены вдвое», — заявила политик.

Лидер «Батьківщини» напомнила, что во время финансового кризиса в мире, в 2008-2009 году, МВФ также ставил такие требования, где за счет людей должны были быть сбалансированы финансы страны.Однако правительство под ее руководством нашло другие финансовые компенсаторы и «не зацепило ни копейки тарифов на газ, тепло и горячую воду».

Народный депутат подчеркнула, что только смена нынешней власти позволит украинцам избежать дальнейшего повышения тарифов. Также новый президент не только гарантирует снижение стоимости газа вдвое, а и сделает всё для того, чтобы после выборов газ собственного производства был направлен на нужды населения и бюджетной сферы.

«Я никогда не возьму на себя обязательства, которые не смогу выполнить сразу после президентских выборов. Будьте спокойны: цена на газ, а как следствие — на тепло и горячую воду — будет обязательно снижена. И от этого финансы страны только выиграют», — подытожила Юлия Тимошенко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X