Юлия Тимошенко призвала к объединению демократических кандидатов в президенты

Народный депутат Юлия Тимошенко уверена, что все демократические кандидаты на пост президента Украины должны объединиться для защиты выбора граждан и изменения системы управления государством.

В эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» Юлия Тимошенко рассказала о том, что 28 лет, несмотря на смену президентов, система остается неизменной. Политик уверена, что корень проблемы борьбы с коррупцией лежит в том, что коррупционеры сами назначают тех, кто должен с ними бороться: «Они сами себя контролируют и привлекают к ответственности. Если мы не изменим систему полностью, у нас коррупция будет воспроизводиться снова и снова».

Тимошенко отметила, что согласно действующей Конституции президент может быть привлечен к ответственности только по процедуре импичмента. Но сама процедура прописана так, чтобы высшие должностные лица оставались нетронутыми. По словам лидера партии «Батьківщина», наказание всех причастных к коррупционным схемам – это только первый шаг. По ее убеждению, важно выстроить гражданское общество таким образом, чтобы ни один чиновник не смог избежать ответственности за свои действия.

Именно к такой совместной работе призвала всех демократических кандидатов в президенты народный депутат.

«Мы обязаны сегодня интеллектуально объединиться и пошагово видеть пути изменения системы. Перед нацией стоит большая задача – убрать от власти коррупционеров и выбрать государственных деятелей», – подвела итог Тимошенко.

Тэги:  тимошенко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X