Юлия Тимошенко: Украинский газ должен быть доступен гражданам по адекватной цене

Верховная Рада должна рассмотреть проект постановления, который отдает украинский газ гражданам по адекватной цене, и отменяет повышение цены на газ на 23,5%.

Об этом заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

Она напомнила, что проект соответствующего постановления (№9265) уже подписали 6 председателей фракций парламента.

Тимошенко отметила, что ее команда получила доступ к бухгалтерской отчетности «Нафтогаза» и «Укргаздобычи» и выяснила некоторые факты.

«Согласно бухгалтерской отчетности, себестоимость добычи украинского газа за 9 месяцев 2018 годп без амортизационных отчислений составляет 17 долл. за тыс. кубометров. Если добавим материальные расходы, оплату труда, налоги, прибыльность, 30%-ную рентабельность, ренту за добычу, а также все расходы на транспортировку, у нас получается, что мы можем продавать украинский газ украинцам за 75 долл. за тысячу кубометров», — сообщила она.

Лидер «Батьківщини» отметила, что не понимает, почему газ, который с рентабельностью 30% стоит 75 долларов, власть продает украинцам по 305 долларов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X