Юная художница из Харьковщины победила на международном конкурсе в Каннах

Воспитанница Лозовской художественной школы Анжелика Горгуновська стала лауреатом первой премии Международного конкурса молодых художников, который прошел в Каннах (в своей возрастной категории).

Об этом сообщается на странице учебного заведения в  Facebook .

«Работа ученицы нашей школы получила международное признание в Каннах. Поздравляем Анжелику Горгуновську и ее преподавателя Елену Парамееву с победой», — говорится в заметке.

Сообщение от организаторов о победе поступило на электронный адрес художественной школы в конце ноября. Лауреат призналась, что была потрясена, на первое место не рассчитывала. Хотя и добавляет — картина получилась необычная.

«Я изобразила сказку Экзюпери« Маленький принц ». Работа действительно очень интересная, в ней очень много различных техник, даже печать. Она очень разнообразна. Яркая, красочная», — сказала Анжелика Горгуновська журналистам Лозовской ТРК «Сигма».

Показать работу девушка не может — картина еще в Каннах.

В художественной школе Анжелика Горгуновська занимается уже 8 лет, а рисует с раннего детства.

«Мне всегда нравилось. И всегда сразу красками. У меня как-то не было никогда эскизов … Когда шла в художественную школу, просто хотела улучшить свой уровень, отнюдь не надеялась на участие и победы в международных конкурсах. Но вообще об этом тогда не задумывалась «, — признается художница, которая и раньше побеждала в международных конкурсах.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X