Ярославский готов договариваться с экс-футболистами «Металлиста» ради возрождения клуба в Харькове

Бывший владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский детализировал свой ранее озвученный рецепт возрождения клуба.

Как передает кореспондент, об этом Ярославский сказал во время общения с журналистами в кулуарах стратегической встречи «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование», которая состоялась в Киеве при участии высшего руководства страны.

«Имущество в футбол не играет – нужен клуб, – прокомментировал экс-собственник ФК «Металлист» процедуру спецконфискации активов клуба у олигарха Сергея Курченко. – Футболистам должны деньги – надо договариваться с футболистами и решать вопросы банкротства. Я думаю, что с футболистами способен договориться только я. В свое время я их приглашал, в «Металлисте» сделал звездами, поэтому они должны пойти навстречу «Металлисту» и тоже чем-то пожертвовать, потому что в противном случае они не получат ничего, это 100%».

Как сказал Ярославский, процедура спецконфискации активов клуба не в состоянии законно решить его будущее. «Я не могу понять: идет процесс банкротства или не идет. Будто им кто-то занимается, потом тормозят. Это должно быть, знаете как? Все вместе должны взяться и по закону сделать так, как получится», – подчеркнул он.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов о возможности участия в возрождении клуба, Ярославский отметил, что в правовой плоскости должно быть найдено решение главных вопросов: «С «Металлистом» есть две проблемы. Первая: не понятно, кому он принадлежит, с кем разговаривать. И вторая – долги «Металлиста», их никто не отменял».

Напомним, что 11 апреля 2018 года распоряжением Кабинета министров Украины имущественные комплексы, конфискованные в ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена» были отнесены к сфере управления областной государственной администрации. Имущество было конфисковано у Сергея Курченко, который после Революции Достоинства бежал в Россию.

В начале января 2020 года помещения на стадионе «Металлист» в Харькове и тренировочная база одноименной футбольной команды в поселке Высоком, которые были конфискованные у Курченко, были зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Кучер заявил, что все эти активы будут переданы в управление новому государственном предприятии, которое будет зарегистрировано в ближайшее время.

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове создали государственное предприятие, к которому перейдет конфискованное у бизнесмена Сергея Курченко имущество футбольного клуба «Металлист». Конфискованное у Курченко имущество «Металлиста» отойдет госпредприятию «Харьков – Арена«.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X