Ярославский о Кернесе: мы строили и будем строить Харьков

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский сказал, что урегулирование конфликта между ним и мэром Харькова Геннадием Кернесом пойдет на пользу городу.

Об этом  Ярославский рассказал во время общения с журналистами в кулуарах стратегической встречи «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование», которая состоялась в Киеве при участии высшего руководства страны.

«Наше мирное решение вопросов не связано со строительством, — сказал Ярославский, отвечая на вопрос журналистов, связано ли урегулирование личных вопросов с мэром Харькова Геннадием Кернесом с анонсированными Ярославским бизнес-проектами в Харькове. — Я вам скажу так: за время скандала с ним каждый из нас построил немало. Он построил проспект, а я построил отель, стадион и аэропорт. А в хороших отношениях мы вообще перевернем весь Харьков. Это был вопрос восстановления простых хороших человеческих взаимоотношений», — пояснил бизнесмен.

Ярославский добавил, что у него нет желания заниматься политикой, поскольку основное внимание он уделяет своему бизнесу: «Я нашел стратегического партнера для себя, озвучивать пока не буду эту компанию. Это известная компания, мы готовы с ними осваивать новое направление для DCH — дорожное строительство. Это порядка 100-300 км нового дорожного покрытия», — рассказал президент группы DCH об одном из новых направлений своего бизнеса.

«Журналисты всегда обращают внимание на политический и бизнес-планы. У меня нет никаких политических планов», — подытожил Ярославский.

Как известно, в последнее время между известным бизнесменом и мэром Харькова установились нормальные отношения. В частности, Геннадий Кернес побывал на новогодней  вечеринке Ярославского в Kharkiv Palace Hotel 5*.

«У нас были личные вопросы друг к другу, мы их закрыли. Никаких ситуативных вещей, как журналисты поднимали эти вопросы. Это наши личные взаимоотношения, мы их закрыли и все. Не надо искать никаких черных кошек в темной комнате. Тем более что никакой ни кошки, ни мышки здесь нет», — прокомментировал ранее Ярославский новогодний визит Кернеса.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X