2500 исков: должникам придется рассчитаться за газ через суд

Средняя задолженность потребителей, дела которых после решения суда переданы в исполнительную службу, составляет 2,5 тыс. Грн

АО «Харьковгаз» направлено в суд 2,5 тис.позовив на потребителей — должников за доставку газа. Их общая сумма долга составляет 4 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Более 100 дел, в течение текущего месяца, переданы в исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности с неплательщиков.

Средняя задолженность потребителей, дела которых после принятия решения суда переданы в исполнительную службу, составляет 2,5 тыс. Грн.

Эта задолженность может быть взыскана с доходов или имущества должников, сопровождаться блокированием платежной карточки, ограничением выезда за границу, управления автотранспортом.

Также этим потребителям, кроме суммы долга за доставку газа, придется оплатить судебные издержки — более 2 тыс. Грн. и расходы государственной исполнительной службы по принудительному взысканию задолженности. Если потребитель игнорирует сообщение газовой компании о своевременной оплате услуг доставки газа на потребителя подается иск в суд.

Около 400 судебных решений о необходимости оплатить уже приняты в пользу АО «Харьковгаз». В случае оплаты задолженности потребителем после принятия судебного решения, его дело передается в исполнительную службу для принудительного взыскания долгов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, предоставления жилищно-коммунальных услуг осуществляется на условиях их своевременной оплаты потребителем.

Обязанность потребителя вовремя рассчитаться за полученные услуги доставки газа, в период карантина, не отменен ни одним нормативным документом. Средства, которые получает компания в качестве оплаты за доставку, направляются на газовую инфраструктуру области, подготовку к стабильной работе в отопительном сезоне 17 тыс. Км газопроводов, ремонт газорегуляторных пунктов, замену изношенных распределительных сетей (работы на домовых газопроводах выполняются по отдельным договорам), работу катодных станций, своевременную выплату заработной платы работникам, поверку и замену счетчиков, подчеркивается в сообщении компании.

Полный текст читайте здесь: glavcom.ua 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X