Безакцизные сигареты на 12 миллионов гривен нашли в Харькове

Нашли 125 тысяч пачек сигарет и почти 35 тысяч пачек смеси для курения кальяна.

В Харькове прошли обыски в местах складирования и продажи контрафактной табачной продукции. Об этом сообщили в пограничной службе.

«По результатам проведенных обысков правоохранители обнаружили более 125 тысяч пачек сигарет и почти 35 тысяч пачек смеси для курения кальяна. Большинство из выявленной продукции было без марок акцизного налога. Рыночная стоимость этого товара составляет почти 12 миллионов гривен», — пояснили пограничники.

В Госпогранслужбе уточнили, уголовное производство открытого по статье 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное хранение и сбыт подакцизных товаров).

Правоохранители проверяют информацию о возможном «крышевании» и причастности к незаконным сделкам с подакцизными товарами представителей местного криминалитета, поскольку во время обысков по одному из адресов нашли огнестрельное оружие и устройство для отстрела резиновых пуль. По данному факту направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

Пограничники добавили, следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X