В Балаклее предприниматель наладил сбыт без акцизного алкоголя и сигарет

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли полимерные бутылки с жидкостью объемом около 500 литров, похожей на этиловый спирт, 10 тысяч пачек сигарет без акцизных марок и около 1000 других подакцизных товаров. 

11 декабря в ходе отработки в рамках операции «Акциз» в городе Балаклея правоохранители провели 5 санкционированных обысков по месту осуществления хозяйственной деятельности предпринимателя. Мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские установили, что у предпринимателя отсутствуют разрешительные документы на реализацию подакцизных товаров, продаваемых в пяти магазинах в городе Балаклея.

Правопорушнику загрожує накладення штрафу від 5 тисяч до 10 тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією та знищенням незаконно виготовлених товарів.

Источник: https://hk.npu.gov.ua/news/kradizhki/na-xarkivshhini-policziya-vikrila-pidprijemczya-u-nezakonnomu-zberiganni-ta-zbuti-pidakcziznix-tovariv/?fbclid=IwAR2n2GS_Pk8u9WD7NUNQF7otEzuS-oG_H3zwMuo0x7p6fDpHNYdoYaxLRf0

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X