В Песочине решили нажиться на поставках сахара для учебных заведений

Как сообщает официальный сайт Харьковского антикоррупционного бюро — в Песочине закупают сахар для учебных заведений с переплатой в десятки тысяч гривен. Об этом стало известно в результате анализа закупок в системе «Прозорро».

Так, отдел образования, культуры, молодежи и спорта Песочинского поссовета заключил соглашение с ФЛП Масимова Роза Гасан кизы о приобретении сахара стоимостью 256,87 тыс. грн, или 34,48 грн. за кг.

Фото: https://anticor-kharkiv.org

Сахар планируют поставлять в школы и детские сады общины, расположенной рядом с Харьковом. Но подобная цена значительно завышена, по сравнению с аналогичными закупками в городе или области.

К примеру, в Золочевском поселковом совете отдел образования провел закупку и приобретет сахар по цене 26.8 грн за 1 кг. То есть, в Песочине переплата составит более 50 тыс. грн.

Управление образования администрации Холодногорского района покупает сахар по цене похожей на Золочев — 27,9 грн за 1 кг. Даже в КП “Харьковводоканал” будут покупать сахар дешевле писчинского отдела образования.

Стоит отметить, что летом ХАЦ фиксировал закупки сахара по ценам выше песочинских, тогда переплатой «отметилась» Областная психиатрическая больница.

Источник: ХАЦ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X