В Харькове задержали полицейского который продавал наркотики заключенным

В Харькове задержали полицейского который продавал наркотики заключенным сообщает Бардак Харьков со ссылкой на Харьковскую областную прокуратуру.
При процессуальном руководстве областной прокуратуры разоблачен полицейский на сбыте наркотиков заключенному (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

По данным следствия, сотрудник Чугуевского районного управления полиции ГУНП в области систематически сбывал наркотики заключенному, содержавшемуся в Харьковском следственном изоляторе. В частности, в ноябре этого года полицейский доставил заключенного из СИЗО в суд, в помещении которого и передал ему каннабис.

Кроме того, 13 декабря, при аналогичных обстоятельствах, указанный сотрудник полиции снова сбыл каннабис тому же мужчине.

После этого правоохранитель задержан в порядке ст. 208 УПК .

В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Досудебное расследование проводят следователи Территориального управления ДБР, расположенного в Полтаве, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Территориального управления ДБР, расположенного в Полтаве, и Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X