В Харькове суд временно запретил строительство новостроя «Urban One Klochkivska»

Как сообщает Харьковский Антикоррупционный Центр — Суд удовлетворил заявление прокуратуры о запрете ООО «Клочковская апартментс» и другим лицам осуществлять любые подготовительные или строительные, демонтажные, земельные работы, на земельных участках, где планируется построить Urban One Klochkivska.

Об этом говорится в определении суда.

Запрет действует на время рассмотрения иска прокуратуры по существу. В ноябре прокуратура подала иск в суд, в котором требует отмены зарегистрированных деклараций о начале строительных работ и готовности объектов к эксплуатации. Кроме того, устранить препятствия в пользовании территориальной общиной принадлежащим ему земельным участком. В частности, обязать ООО «Клочковская апартментс» вернуть городу земельные участки общей площадью 0,3419 га, с кадастровыми номерами 6310136300:06:005:0090 и 6310136300:06:005:0021, Клочковская, 148Б.

Прокуратура считает, что эти земельные участки были самовольно захвачены и их нужно привести к состоянию 2017 года, включая снос любого самовольно построенного недвижимого имущества (в том числе забора, фундаментной плиты, частично цокольного этажа), а также восстановление состояния участка после проведенных земельных участков. работ (в том числе закапывание котлована).

По мнению правоохранителей, земельный участок с кадастровым номером 6310136300:06:005:0021 относится к коммунальной собственности и никому не был передан. Поэтому прокуратура пытается освободить участки, которые, по их мнению, были заняты самовольно.

А пока суд будет рассматривать дело — прокуратура добилась мер обеспечения в виде запрета ООО «Клочковский апартментс» и другим лицам осуществлять любые подготовительные или строительные, демонтажные, земельные работы, на двух земельных участках.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X