В Харьковской зооветеринарной академии нашли нарушений на 34 млн грн

Об этом сообщает Держаудитслужба по результатам проверки за период с 2015 по 2020 годы, пишет 368.media.

В частности, ревизией установлено, что из-за бездействия руководства Академии, которая выражается в неоправданно работы по взысканию задолженности за предоставленные образовательные услуги, бюджет учреждения не получил 1700000 гривен.

К убыткам также относятся незаконные расходы средств на сумму свыше 1500000 гривен, а именно: безосновательное списание топлива, лишние расходы на оплату телекоммуникационных услуг, выявлены недостачи запчастей к сельскохозяйственной технике и различные недостатки в начислении заработной платы работникам Академии.

Кроме того, из-за непроведения индексации балансовой стоимости объектов жилищного фонда, 4 общежитий, и предоставление Академией услуг по водоснабжению и водоотведению сторонним потребителям в случае отсутствия лицензий, допущено внесение недостоверных данных к бухгалтерскому учету на сумму более 30 млн гривен.

По результатам аудита к административной ответственности привлечено семь должностных лиц академии, а материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X