В Харьковской области провели внеплановую проверку пожарной безопасности в больницах

Этот вопрос обсудили во время еженедельного аппаратного совещания, которое состоялось 4 января под председательством руководителя ХОГА Олега Синегубова.

Данный вопрос был поднят из-за прошлогодних трагический событий происшедших 28 декабря в Инвано-франковской области.


Напомним: В Ивано-Франковской области произошёл взрыв в одной из больниц, погибло 3 человека.


«На прошлой неделе было проведено селекторное совещание с участием министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, где были поставлены четкие задачи по недопущению таких событий. Мы должны проанализировать и провести мероприятия, которые делают невозможным подобное событие», — сказал Олег Синегубов.

Так, по данным директора Департамента здравоохранения ХОГА Максима Хаустова, с работниками медицинских учреждений проведут внеплановые инструктажи по пожарной безопасности и охране труда, в том числе со специалистами, работающими с кислородным оборудованием.

По данным ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, сейчас в регионе 60 учреждений здравоохранения используют системы кислородного обеспечения: 25 учреждений имеют кислородные установки и 35 – кислородные баллоны. В течение 2020-21 годов в Харьковской области были проведены плановые и внеплановые проверки состояния противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения. По результатам выявлено 1 тыс. 490 нарушений – преимущественно это ненадлежащим образом оборудованная система противопожарной сигнализации и не обеспечение помещений первичными средствами пожаротушения.

«Цель – не предписание для предписания. Цель проверок – в том, чтобы действительно понять нужды и недостатки, которые должны оперативно устранить. Все это нужно сделать сейчас, когда у нас еще нет пиковой нагрузки на больницы больными ковидом», — отметил руководитель ХОГА.

Источник: ХОДА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В части Слободского района будет приостановлено теплоснабжение домов

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X