В этом году слобожанские таможенники выявили 13 преступлений, связанных с наркотиками

Амфетамины, прекурсоры и марихуана – в течение четырех месяцев 2021 года слобожанскими таможенниками выявлено 13 уголовных преступлений с изъятием наркотических средств.

Об этом соообщает пресс-служба Слобожанской таможни Гостаможслужбы.

В Слобожанской таможне Гостаможслужбы информируют о проведенной работе в направлении противодействия контрабанде в течении января-апреля 2021 года.

Так, с начала года выявлено 13 фактов правонарушений с признаками уголовных преступлений, из которых:

  • контрабанда наркотиков по ст. 305 УК Украины – 9;
  • незаконный оборот наркотических средств по ст.309 УК Украины – 2;
  • нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю по ст. 333 УК Украины – 1;
  • нарушение правил перемещения оружия по ст. 333 УК Украины – 1.

Из незаконного оборота в течение четырех месяцев состоялось изъятия наркотических средств, из которых в том числе почти килограмм амфетамина, более 100 метадона, марихуана и др.

Непосредственно кинологической командой Слобожанской таможни с начала 2021 года выявлено 10 фактов незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ. Так, например, на счету служебных собак фокстерьера Арчи и лабрадора Фила по 3 случая выявления метадона, марихуаны и амфетамина, которые произошли в зоне дильности пункта пропуска «Гоптовка» таможенного поста «Щербаковка». Лабрадором Ив Сен Лораном выявлено два случая, в результате которых, изъято марихуану и амфетамин. Отличились и две наши служебные овчарки Тайсон и Любомир, с помощью которых, также обнаружено перемещение наркотических средств.

Противодействие контрабанде и нарушениям таможенных правил продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X