Главный полицейский Харьковской области владеет квартирой за 4 млн гривен

Семья главы управления  полиции Харьковской области Андрея Рубеля живет в киевской квартире площадью 171 кв.м, стоимость которой составляет 3,9 млн гривен. Об этом редакции 368.media стало известно из его декларации.

В частности, ему с 2018 года принадлежит квартира в Киеве площадью 171,1 кв.м.  Это достаточно дорогой комплекс по Ильенко, 83-д. Это не новостройка в самом центре, дом старый но престижный, в котором рыночная стоимость квартир далеко не 870 долларов за квадрат, как задекларировал Рубель. Квартиры даже с простым, даже можно сказать — не новым и не дорогим — ремонтом здесь сейчас продают от 1389 долларов / м² до 1,663 и 1,684 долларов / м². То есть в полтора раза дороже, чем задекларировал полицейский. Как ему удалось так сторговаться — непонятно. Но интереснее, где он взял хотя бы те деньги, за которые совершил покупку.

Если верить декларации Рубеля, то большую часть суммы накануне сделки ему подарил отец, Николай Рубель. Факт подарка 3,41 млн гривен, эквивалент 120 тыс. долларов, даже скрепили отдельным договором, который Рубль тоже задекларировал. Все бы ничего, только официальные доходы папы за последние 20 лет, по данным наших источников, составили всего около 82 тыс. долларов. То есть каким-то чудесным образом папа якобы одолжил сыну-полисмену в полтора раза больше, чем на момент займа официально заработал.

Также Рубель владеет вместе с женой квартирой в Киеве площадью 42,6 кв.м, земельным участком в поселке Пирнове площадью 1000 кв.м, и с 2020 года арендует квартиру в Харькове площадью 80,5 кв.м. Кроме того, его жена Анна Рубель владеет квартирой в Киеве площадью 31 кв.м и земельным участком в поселке Кайлив площадью 4 тыс. кв.м.

С 2008 года Андрей Рубель бесплатно пользуется автомобилем Honda CR-V (2008), который принадлежит Татьяне Никитиной.

В 2020 году Андрей Рубель заработал 266 тыс. гривен в департаменте стратегических расследований Нацполиции, 297 тыс. гривен в Нацполиции и 64 тыс. гривен в должности главы  управлдения полиции в Харьковской области.
Супругам принадлежат 15 тыс. долларов, 4 тыс. евро и 16,2 тыс. гривен сбережений.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X