Горсовет хочет изменить норму налогообложения недвижимости площадью менее 85 квадратных метров

Соответствующее обращение было принято и будет направлено Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, председателю Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Даниилу Гетманцеву.

«Харьковский горсовет обеспокоен увеличением в последнее время количества противоречивых ситуаций, возникающих между налоговыми органами и плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в части начисления налога на объекты жилой недвижимости — квартиру/квартиры, независимо от их количества, общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц», — говорится в обращении.

Как пояснил Харьковский городской голова Игорь Терехов, в 2017 году горсовет принял решение, что ставка налога для объектов жилой недвижимости, в частности квартиры, независимо от их количества, общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц, установлена в размере 0%.

«С владельцев таких квартир налоговая хочет взимать налог, что противоречит нашему решению. И у нас есть прецеденты в судах, когда мы выиграли у налоговой эти споры. Люди с такой площадью недвижимости не должны ничего платить», — отметил Игорь Терехов.

Источник: Официальный сайт Харьковского городского совета

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X