Деньги, украденные на строительстве ФОК, пошли на новую Audi для депутата от ОПЗЖ – решение суда

Часть средств, которые были переплачены ООО Горпром на строительстве Новопокровского ФОК, потратили приобретение нового автомобиля Audi Q8. На этом автомобиле ездит депутат Харьковского горсовета, директор ООО «Горпром» Игорь Шрам.

Об этом стало известно с определения Киевского райсуда города Харькова.

Напомним, что прокуратура подозревает депутата Харьковского горсовета в создании организованной группы, завладевшей 9 млн. грн.

Как сообщили в пресс- службе прокуратуры, один из депутатов Харьковского городского совета основал общество с ограниченной ответственностью, где являлся директором. Зная о том, что одним из поселковых советов в Харьковской области проводятся конкурсные торги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, решил завладеть бюджетными средствами, привлекая к этому двух своих знакомых.

Экспертиза показала, что стоимость выполненных работ завышена на 9,28 млн грн.

Кроме того, следователи установили, что ООО «Горпром» 2,457 млн ​​грн. потратили на приобретение у ООО «Альфа Харьков Восток» автомобиля Audi Q8.

В декларации за 2020 год депутат Игорь Шрам указал право пользования автомобилем Audi Q8, принадлежащее фирме «Горпром».

Также следователи установили, что ООО «Горпром» перечислило 2,433 млн грн. на личные счета директора, в связи с чем они подозревают участие Шрама в совершении сделок, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.

В своей декларации Шрам указал, что получил эту сумму как возвратную финансовую помощь от предприятия.

Еще 2 млн грн были перечислены на счета другого лица в банке, которое сняло эти деньги наличными.

Сейчас еще идет проведение 12 экспертиз, а подозреваемые находятся под домашним арестом.

Суд продлил срок расследования до апреля 2022 года.

Источник: ХАЦ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X