Игорь Терехов рассказал об иностранных инвестициях в инфраструктуру Харькова

Как сообщает Официальный сайт Харьковского городского совета — Привлечение иностранных инвестиций в экономику города Харькова — это одна из главных задач городской власти в настоящее время.

Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил в интервью британскому интернет-изданию «Investment Monitor», отвечая на вопрос журналистки Кортни Фингар о внешних инвестициях и работе с инвесторами.

«Наше сотрудничество с такими авторитетными партнерами, как Европейский банк реконструкции и развития, Мировой банк, Европейский инвестиционный банк и другие международные финансовые организации, — это еще одно свидетельство того, что в перспективы Харькова верят. В развитие города вкладывают деньги, а его рейтинг инвестиционной привлекательности оценивается на уровне «отличная инвестиционная привлекательность», — отметил мэр.

Как сообщил Игорь Терехов, общее количество привлеченных инвестиций на реализацию крупных инфраструктурных проектов говорит само за себя:

  • в транспортную инфраструктуру было инвестировано 433,65 млн евро;
  • в систему водоснабжения и водоотведения — 85,8 млн долл.;
  • в систему теплоснабжения — 107,59 млн долл.;
  •  в систему обращения с твердыми бытовыми отходами — 43,8 млн долл.

Так, благодаря поддержке финансовых учреждений в городе курсируют 106 новых троллейбусов, проводится закупка 50 троллейбусов с автономным ходом. Первая партия уже работает, что позволило открыть новые маршруты.

«Транспорт и дорожная инфраструктура — это сфера, где общими усилиями власти города и международных финансовых институтов произошла настоящая революция. Мы строим новые станции метро, закупаем современный муниципальный транспорт, строим автомагистрали, паркинги. На дорогах Харькова внедряются цифровые решения для регулирования трафика. Кроме того, сегодня мы активно работаем над возможностью локализации производства городских автобусов турецкой компании «Karsan» на территории города и производства трамваев, железнодорожных составов и рельсов швейцарской компании «Stadler», — рассказал Игорь Терехов.

По словам городского головы, в последние годы Харьков встал на путь непрерывной модернизации. Целевые инвестиции из городского и государственного бюджетов, международная финансовая поддержка способствуют значительному росту объемов и масштабов реализуемых проектов.

«Наша основная задача — сделать все, чтобы город и дальше укреплял свои лидирующие позиции. Вся эта работа будет привлекать в город инвесторов», — подчеркнул Игорь Терехов.

Источник:  Официальный сайт Харьковского городского совета

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X