Луценко сказал, когда Кернесу объявят подозрение по делу о «кооперативной схеме»

Подозрение мэру Харькова Геннадию Кернесу в деле о выделении земли по «кооперативной схеме» будет объявлено, когда следствие получит на это основания

 Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня в ракмах Харьковского международного юридического форума заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Мне приятно, что в последнее время Харьковский горсовет получает обратно около 100 га земли, которые ранее застройщики взяли по мошеннической схеме, чтобы избежать арендной платы. 100 га земли в центре Харькова — это неплохой результат досудебного следствия. Уверен, что и результаты судебного следствия также будут хорошими, и у нас есть достаточно доказательств для того, чтобы предъявить обвинительный акт в ближайшее время, после завершения экспертиз», — отметил он.

Луценко напомнил, что нардеп, экс-руководитель Харьковского горсовета и Харьковской ОГА Михаил Добкин уже находится под подозрением в указанном деле.

«А официальный обвинительный акт ему вручен после получения (результатов – Ред.) экспертизы и завершения ряда других следственных действий. Я не могу разглашать конкретные фамилии, на которые вышло следствие, но вся схема, изложенная мной в Верховной Раде во время представления об отмене неприкосновенности господина Добкина подтверждается», — отметил Луценко.

Он добавил, что следствие также определяет роль Кернеса в деле. Когда следователи получат достаточно оснований, Кернесу объявят о подозрении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X