Минобороны за ремонт тягачей МАЗ в Харькове заплатит 24 млн грн

Государственное предприятие «Харьковский автомобильный завод» (ХАЗ) подписало с Минобороны контракт на 24 млн грн на ремонт 20 седельных тягачей МАЗ-537, передает Depo.Харкив со ссылкой на Ukrainian Military Pages.

По данным издания, соответствующий контракт заключили по упрощенной процедуре 29 июля 2021. Харьковский автомобильный завод завершить ремонт тягачей до 30 ноября 2021 года. Контроль качества осуществлять восемьдесят пятого главное военное представительство Минобороны Украины.

«Предприятие должно гарантировать исправную работу автомобильной техники в течение 2 лет после ремонта, гарантийное наработки — 10000 км или 700 часов в пределах гарантийного срока эксплуатации при условии соблюдения правил эксплуатации и хранения, или 5 лет хранения в неотапливаемых хранилищах», — говорится в сообщении.

Неисправности, которые возникнут в течение гарантийного срока, будут устраняться ХАЗ в местах дислокации техники, или за его счет транспортироваться на завод и обратно. При этом гарантийный срок увеличивается на время пребывания техники в ремонте.

Напомним, что в 2014 году ХАЗ изготавливал поворотные платформы с 12,7-мм пулеметом ДШКМ и бронезащитой пулеметчика для тягачей МТ-ЛБ. Из-за задержки в Минобороны техническому заданию и не проведение предварительных испытаний, в дальнейшем все платформы пришлось переделывать в воинских частях.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X