На капитальны ремонт Новобаварского сквера потратят еще 44 миллиона

Управление экологии и благоустройства Харьковского горсовета заключило 23 декабря договор на 44,2 млн. грн. с ООО «Укрспецреставрация» по капитальному ремонту территории возле дома по Ново-Баварскому проспекту, 85. Об этом стало известно из системы публичных закупок ProZorro.

Территория возле дома по Ново-Баварскому проспекту, 85 – это как раз территория Ново-Баварского сквера, открытого в октябре этого года. И вот через 2,5 месяца после торжественного открытия этого сквера собираются потратить еще 44,2 млн. грн.

Если учитывать этот договор, то на капитальный ремонт Ново-Баварского сквера заключили уже три договора на общую сумму 146,7 млн. грн.

Уже перечислили 39,7 млн. грн. на счета ООО «Укрспецреставрация» за капитальный ремонт территории напротив дома №5А по ул. Грибоедова. Как оказалось – это тоже территория Ново-Баварского сквера.

Еще 62,8 млн. грн. перечислили ООО «Укрспецреставрация» за капитальный ремонт Ново-Баварского сквера.

Подробные сметы к этим договорам не были опубликованы, поэтому остается неизвестной стоимость материалов, товаров, работы во время ремонта. В тех.задании указано, что должны заключить в сквере 36 000 кв.м. газона.

Экспертизу проекта, авторский надзор, технический надзор и сами проектные работы на кап.ремонт территории напротив дома №5А по ул. Грибоедова, Ново-Баварского сквера, территории у дома по Ново-Баварскому проспекту, 85 заказывали у одних фирм и ФЛП. Это говорит о том, что ремонт сквера разбит искусственно на несколько тендеров, но все они касаются одной территории.

В последний раз этот сквер капитально ремонтировали в 2014 году.

Источник: ХАЦ

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X