На лошадях, велосипедах и квадроцикле: В Харькове продолжаются поиски зебры-беглянки

Самец зебры, который сбежал из харьковского экопарка, более трех месяцев назад был привезен из частного зоопарка.

Об этом рассказал начальник сектора копытных харьковского экопарка Сергей Попов  со ссылкой на «Общественное«.

«Самец приехал из частного зоопарка. Его привезли чуть больше трех месяцев назад. У нас сейчас идет рейд, мы его пытаемся вернуть обратно в наш экопарк. Сейчас в лесу у нас находится около 25 человек — и на лошадях, и велосипедисты, и квадроцикл, и специальные люди, которые идут следом», — отметил Попов.

Для пары зебр в экопарке готовили новый вольер. Поселить планировали вместе со страусами и антилопами. Когда зебру повели в новое жилище, она и убежала. «Мне кажется, ее укусил овод. Потому что животное очень резко рвануло. И не выдержала наша шлейка», — отметил Попов.

Тренер конного комплекса Валерия Гаражина — одна из тех, кто ищет зебру, сообщила, что животное в лесу рядом с экопарком.

«Да, мы наблюдаем за ней. Мы практически весь световой день наблюдаем. Мы просто пытаемся ее как-то без стресса направить в экопарк. Она интересуется лошадьми, но близко не подходит. То есть она их видит, она начинает там что-то смотреть, идти за нами. Она держится на расстоянии от нас. Поэтому мы на лошадях и ездим. Она ручная. В природе, понятно, что ей нравится. Она бегает, дразнит нас», — рассказывает Гаражина.

По состоянию на 18:00 19 августа зебру не нашли. Кроме того, животное исчезло из поля зрения работников экопарка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X