Отбирали квартиры и убивали людей. Полиция заявила о задержании в Харькове банды «черных риелторов»

В Харькове задержали группировку, которая отбирала квартиры у людей и убивала их, заявили в пресс-службе управления Нацполиции в Харьковской области. Правоохранители считают, что преступникам помогал полицейский.
«Правоохранители провели спецоперацию для задержания банды «черных риелторов», – сообщили в полиции.

По данным следствия, в начале 2019 года 36-летний харьковчанин вместе со своей 47-летней знакомой создали преступную организацию, в состав которой вошли и другие лица. Злоумышленники искали одиноких или неблагополучных людей.

«Кого-то из жертв спаивали алкогольными напитками, у кого-то похищали документы на жилье, других незаконно лишали свободы и насильно удерживали. Но результат всегда был один: на основании поддельных документов квартиры пострадавших переходили в чужую собственность, средства от сбыта недвижимости оседали на счетах участников преступной группы, а самих потерпевших находили мертвыми», – говорится в сообщении полиции.

Правоохранители провели почти 40 обысков, нашли оружие, деньги и много документов. Были спасены люди, которых фигуранты насильно удерживали.

По собранным материалам детективы полиции начали уголовное производство по фактам создания и участия в преступной организации, мошенничества в особо крупных размерах, использования заведомо поддельных документов и умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений в составе преступной организации.

Двух организаторов и шестерых участников группировки задержали, всем восьмерым вручили подозрения. В полиции считают причастным также 35-летнего сотрудника одного из отделов харьковской полиции, ему подозрение еще не предъявили.

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, уточнили в прокуратуре.
Больше читайте тут: gordonua.com

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X